Pommes de terre farcies à la ratatouille
Délicieux en accompagnement d'une escalope de veau ou de dinde, ou juste avec une salade croquante.
Infos pratiques :
Nombre de part : 4
Difficulté : Moyen
Nombre de points Weight Watchers : 4,5pts/pers
Ingrédients :
1 gousse d’ail
1 échalote
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 courgette
1 aubergine
4 tomates
4 cc d’huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cc de thym
40
g de parmesan
Instructions :
1. Préchauffer le four th.7 (
2. Laver les pommes de
terre, les rincer et les couper dans le sens de la longueur aux 3/4 pour constituer
un chapeau. Les reconstituer et les mettre, individuellement, dans du papier
aluminium. Cuire environ 40 minutes dans le four chaud.
3. Préparer la ratatouille:
éplucher et hacher l'ail et l'échalote. Laver les légumes et les couper en
morceaux.
4. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et l'échalote
pendant 5 minutes à feu vif dans une cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer de
thym. Cuire ensuite 20 minutes à feu doux.
5. Evider délicatement les pommes de
terre cuites et incorporer la chair à ratatouille.
6. Remplir les pommes de terre
avec ce mélange, saupoudrer de parmesan et remettre au four chaud pendant 5 minutes
pour que le fromage soit gratiné.
Bon appétit