750 grammes
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Les recettes légères de Katie
27 août 2009

Pommes de terre farcies à la ratatouille

Délicieux en accompagnement d'une escalope de veau ou de dinde, ou juste avec une salade croquante.

Infos pratiques :
Nombre de part : 4

Difficulté : Moyen

Nombre de points Weight Watchers : 4,5pts/pers

Ingrédients :
800 g de pomme de terre
1 gousse d’ail
1 échalote
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 courgette
1 aubergine
4 tomates
4 cc d’huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cc de thym

40 g
de parmesan

Instructions :

1. Préchauffer le four th.7 (200°C).
2. Laver les pommes de terre, les rincer et les couper dans le sens de la longueur aux 3/4 pour constituer un chapeau. Les reconstituer et les mettre, individuellement, dans du papier aluminium. Cuire environ 40 minutes dans le four chaud.
3. Préparer la ratatouille: éplucher et hacher l'ail et l'échalote. Laver les légumes et les couper en morceaux.

4. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et l'échalote pendant 5 minutes à feu vif dans une cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer de thym. Cuire ensuite 20 minutes à feu doux.
5. Evider délicatement les pommes de terre cuites et incorporer la chair à ratatouille.
6. Remplir les pommes de terre avec ce mélange, saupoudrer de parmesan et remettre au four chaud pendant 5 minutes pour que le fromage soit gratiné.


Bon appétit

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