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Les recettes légères de Katie
21 mai 2010

Poivrons rouges et jaunes fourrés au bœuf

Bonjour,

Une petite recette pour le week-end. Mon chéri me l'a concocté hier soir et c'était super bon. Le titre de la recette est "Poivrons farcis" mais ça marche aussi très bien avec des tomates.

Ingrédients :

2 poivrons rouges, coupés aux extrémités et épépinés    
2 poivrons jaunes, coupés aux extrémités et épépinés    
200 g
Bœuf, steak haché 5% cuit   
4 oignons nouveaux épluchés et émincés   
1 courgette finement coupée   

100 g
riz basmati
4 CS de parmesan râpé   
1/4 tablette de bouillon dégraissé (ou non)   
1 cc de concentré de tomate   
1 cc d’herbes de Provence   
1 pincée(s) Sel   
1 cc Poivre   
1 cc Basilic
1 cc d’huile d’olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C (th.5).
  • Disposer les poivrons dans un plat de cuisson.
  • Enduire une large poêle de matière grasse à l’aide du spray cuisine. Ajouter la viande et faire cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Ajouter les oignons nouveaux et la courgette. Laisser cuire sur feu moyen pendant   2 minutes.
  • Verser le riz, le bouillon, les herbes et le concentré de tomates dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon totalement absorbé, environ 15 minutes. Ajouter un peu plus de bouillon ou d’eau si      nécessaire. Retirer du feu. Assaisonner.
  • Répartir la préparation à base de riz dans chaque poivron et saupoudrer de parmesan. Faire cuire 15-20 minutes. Servir avec quelques feuilles de basilic pour décorer.

Bon appétit !

 

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