Blé au poulet façon curry
On a souvent des légumes qui trainent au fond du frigo. N'étant que 2 à la maison, les recettes demandent souvent des demi-légumes. Voila la solution pour recycler tout ce qu'il reste et faire un plat neuf et super bon ! Je vous mets la recette comme on l'a faite mais vous pouvez changer les légumes à volonté.
Infos pratiques :
Nombre de part : 3
Difficulté : Facile
Nombre de points Weight Watchers : 2,5pts/pers
Ingrédients :
- 200g de blé
- 1 blanc de poulet
- ½
aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 carotte
- ½
poivron rouge
- des broccolis
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 cc d'huile d'olive
- 2cc de curry (en fonction du gout)
- une feuille de laurier
- sel et poivre
Instructions :
1. Faire revenir les échalotes l’huile d’olive. Rajouter le
poulet coupé en lanières et le blanchir.
2. Peler et épépiner les tomates, couper le reste deslégumes en dés et les rajouter au mélange.
3. Couvrir et faire revenir 10/15 min dans la sauteuse avecune feuille de laurier.
4. Rajouter le blé dans la sauteuse et bien mélanger pour lefaire un peu dorer 3/4minutes
5. Diluer ½ cube de bouillon de volaille dans ½ litre d’eau et rajouter dans la sauteuse. Saler, poivrer et rajouter le curry en fonction du gout souhaité (je vous conseille de
rajouter le curry petit à petit en goutant)
6. Couvrir et cuire 10/15min le temps que quasiment tout le
jus soit absorbé
Bon appétit